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Floriano

Floriano

Lena Chagas

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INFORMAÇÕES DO MUNICÍPIO
  • Informações Gerais Open or Close
    • Ano de Criação: 1897
      Gentílico: Florianense
      CEP: 64.800.000
      População: 54.591
      IDH do município 0,711 (2° no Piauí)
      Índice de Exclusão Social - 0,443 – (2° no Piauí)
      Densidade Demográfica: 2000 – (habitante km²) 16,01

      Distância da capital: 244 Km
      Via de Acesso: BR – 343/230
      Região: Sudoeste
      Município de Origem: Jerumenha
      Microregião: Floriano

  • Infra-EstruturaOpen or Close
    • Total de Domicílios – 2000/ 13.160
      Energia elétrica: 2005/ 13.878
      Serviço de Esgoto – domicílio urbano – 2000/ 80,5%
      Abastecimento d‘água: 2000/ 91,7%
  • Dados GeográficosOpen or Close
    • Área: Km² - 3.409,664
      Clima: Tropical semi-árido quente com duração de período de seis meses
      Vegetação: Cerrado/Cerradão
      Recursos Hídricos: Rio Parnaíba, Rio Gurguéia, RioUica, Rio Itauiera, Lagoa do Bom Jardim e Tábua, riachos das Éguas, Alegrete e Caldeirão
      Localização: Norte: Amarante/Estado do Maranhão/Francisco Ayres/São José do Peixe - Sul: Itaueira/Flores do Piauí– Leste: Nazaré do Piauí/Francisco Ayres/São José do Peixe - Oeste: Jerumenha/Estado do Maranhão
  • EducaçãoOpen or Close
    • Taxa de alfabetização: 2000/ 81,4%
      Escolarização Ensino Fundamental/Matricula 2005: 11.613
      Taxa escolarização Ensino Médio/Matricula 2005/ 5.154
  • SaúdeOpen or Close
    • Hospitais – 03 n° de leitos 191
      Taxa de mortalidade Infantil: 6,36%
      Programa Saúde da Família: 23 equipes
      Programa Saúde Bucal: 23 equipes
  • EconomiaOpen or Close
    • PIB: – 120.675 Preço de mercado corrente 2003
      Participação dos setores:
      Agropecuário: 7,95%
      Comércio/Serviços: 72,90%
      Indústria: 19,15%
      Beneficio Previdência Social: 2005
      Quantidade: 23.490
      Valor: 7.225.590,59
  • Finanças PúblicasOpen or Close
    • Fundo de Participação dos Municípios-FPM: 2005 –R$ 6.605.478,30
      CIDE: 2005 – R$ 129.634,16
      FUNDEF: 2005 – R$ 4.551,661,47
      ICMS: 10.613,456,00
  • Agricultura FamiliarOpen or Close
    • Financiamento PRONAF:
      Safra 2004/2005
      Contratos n° 279
      Investimentos: R$ 1.153.924,06
      Safra 2005/2006
      Contratos n° 245
      Investimentos: R$ 366.479,87

  • Política e Administração PúblicaOpen or Close
    • Prefeito atual: Joel Rodrigues da Silva (PDT) - eleito com 10.289 votos
      Câmara de Vereadores – 10 cadeiras
      Representação partidária – PSDB – 01 – PP 01 – PTB 01 – DEM 02 – PDT 02 – PCB 01 – PPS 01 – PV 01
      Número de eleitores: 2004/ 35.428
      Masculino: 16.331 - Feminino 19.075

  • Programas SociaisOpen or Close
    • Saúde da Família 2005 – R$ 2.016,340
      Farmácia Básica 2005 – 53.054,45
      Programa Bolsa Família – 2005 – 3.186.071,00
      PETI – 2006
      Repasse Mensal: R$ 33.750,00
      Repasse Anual: R$ 405.000,00
  • Segurança PúblicaOpen or Close
    • Polícia Civil
  • Atrativo CulturalOpen or Close
    • Festejos de São João de Alcântara
      Patrimônios Históricos
  • Prefeito Gilberto Júnior garante merenda de qualidade para escolas do municípioOpen or Close
    • A Prefeitura de Floriano, por meio da Secretaria Municipal de Educação, está garantindo merenda escolar com qualidade para os alunos da rede de ensino. Os alimentos que chegam à mesa das escolas e centros municipais de educação infantil passam por um planejamento nutricional, garantindo a qualidade das refeições. De acordo com o secretário de Educação, Nelson Júnior, o cardápio conta com frutas, verduras, legumes, hortaliças, proteínas, alimentos ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, incentivando também os bons hábitos alimentares. Mais de 7 mil 897 alunos, incluindo a zona rural e urbana em Floriano, contam com refeições completas, as quais garantem um melhor aprendizado e uma vida mais saudável às crianças de nosso Município. “A determinação do prefeito Gilberto Júnior é que não falte merenda escolar nas escolas. A merenda escolar possui nutricionistas responsáveis por elaborar os cardápios adequados de acordo com a Lei 11.947 do PNAE. Depois disso, são feitos os pedidos de produtos para as empresas licitadas e assim que entregues são distribuídos para as escolas. Nas escolas, as merendeiras são responsáveis por verificar se existem alimentos no estoque que não foram utilizados e não precisam ser novamente adquiridos”, afirmou Nelson Junior. O secretário explicou ainda que todas as medidas são tomadas para que não haja desperdício de alimentos nas escolas e que as refeições sejam de qualidade. Cada escola informa o número de alunos matriculados, de acordo com esse número é enviada a quantidade de alimento necessário. A Secretaria Municipal de Educação realiza treinamentos com as merendeiras todos os anos, para que elas possam receber dicas de como manusear os alimentos, de higiene, além de outras informações. Uma vez por semana, as instituições de ensino também recebem o auxílio de supervisores, os quais fiscalizam as cozinhas. O objetivo do programa é atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, além de promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
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