Brasil fica perto de conquistar marca histórica no Mundial de Marcha Atlética

Atletas lideram, mas perdem ouro por punição e Erica Sena conquista bronze por equipes

Por Dominic Ferreira,

No Mundial de Revezamento de Marcha Atlética, realizado neste domingo (21), os atletas brasileiros Viviane Lyra e Caio Bonfim estiveram prestes a marcar seus nomes na história do atletismo nacional. Liderando a maior parte da prova, que foi a primeira edição deste campeonato, eles perderam o ouro devido a uma punição.

Caio e Viviane

A prova, que está programada para estrear como olímpica em Paris 2024, exigia que um atleta fizesse um "pit stop" durante o percurso de 42 quilômetros. Caso essa ação não fosse realizada, a equipe poderia receber cartões amarelos, sendo o limite três. O Brasil estava na liderança quando Viviane Lyra recebeu a terceira punição, faltando apenas dois quilômetros para o final da corrida. Como resultado, a equipe brasileira terminou em quinto lugar, depois de liderar durante a maior parte da competição.

A prova de revezamento consiste em um percurso de 42 quilômetros, no qual um homem percorre metade da distância e uma mulher a outra metade.

No desfecho da competição, a equipe brasileira fechou o percurso em 2h59min55s. A Itália conquistou a vitória com o tempo de 2h56min45s, seguida pelo Japão com 2h57min04s e a Espanha com 2h57min47s.

Apesar da punição, houve uma boa notícia para o Brasil. A atleta brasileira Erica Sena conquistou a medalha de bronze por equipes, ao estrear na temporada com um tempo de 1h29min22s na prova de 20km. O ouro ficou com a peruana Kimberly García León, que completou o percurso em 1h27min12s, enquanto a prata foi para a chinesa Zhenxia Ma, com 1h27min55s.

Fonte: Lance