Saiba como fazer cocada cremosa com leite condensado

Receita da chef Iara Rodrigues do Quitand’arte

Ingredientes

1 coco seco;
1,5 litro de leite;
1 ½ caixinha de leite condensado (cerca de 600 g);
200 g de creme de leite fresco;
100 ml de leite de coco;

Receita de cocada cremosa (Foto Divulgação)
Receita de cocada cremosa (Foto Divulgação)

Modo de preparo

1 Coloque todos os ingredientes, exceto o coco, para ferver em uma panela de fundo grosso e alta, em fogo médio. Mexa aos poucos para não queimar. Dica: coloque uns talheres de inox ou prata dentro da mistura, para evitar que o leite entorne. 

2 Enquanto a receita está no fogo, prepare o coco. Fure e retire a água.

3 Coloque o coco na chama do fogo para queimar até ele rachar - vá virando com um pegador para queimar todos os lados. Quando rachar, retire do fogo e bata com um martelo até que ele abra. Pegue uma colher de sopa e vá tirando ele da casca. Lave em água corrente para tirar o queimado e rale com ralador grosso.

4 Reserve. Quando a mistura estiver reduzida, acrescente o coco e misture por mais 5 minutos e desligue.

5 Sirva quente ou gelado.

Rendimento 20 porções

Tempo de preparo 1 hora