A diretoria de Projetos Sociais da Nova Ceasa divulgou hoje o balanço das doações realizadas pelo Banco de Alimentos em 2023, revelando um total de 237.570 quilos de frutas e verduras doados a famílias piauienses em situação de vulnerabilidade social. O projeto, que conta com a parceria dos feirantes do mercado, alcança 22 instituições sociais no Piauí.
O relatório apresentado revela que os produtos mais doados em 2023 foram banana, laranja, tomate, abóbora, batata, cenoura e beterraba. Esses alimentos, de acordo com Moraes, são essenciais para alimentar cerca de 19 mil pessoas, conforme o senso realizado pelo Banco de Alimentos junto às entidades assistidas no programa.
O projeto de sustentabilidade opera dentro do mercado da Nova Ceasa, especificamente no Complexo Social, onde ocorrem o recebimento, triagem, higienização e, quando necessário, o corte e empacotamento a vácuo dos alimentos. Posteriormente, são distribuídos entre as entidades beneficiadas.
Maricildes da Silva, coordenadora do projeto Viver com Dignidade, uma das instituições assistidas, enfatiza a diferença significativa que o Banco de Alimentos faz na vida da comunidade. "São alimentos em perfeitas condições de consumo. Por aqui, servimos para as crianças e idosos no café da manhã, no almoço e no lanche, por meio das refeições, sucos e saladas. Faz toda a diferença na vida deles que, em muitos casos, não têm o que comer em casa", afirma a coordenadora.