Flamengo vence Amazonas, mas é vaiado pela torcida

Tite é xingado em jogo que marcou volta de Gabigol

Por Dominic Ferreira,

O Flamengo conquistou uma vitória apertada de 1 a 0 sobre o Amazonas, nesta quarta-feira (1º), no Maracanã, em um jogo que marcou o retorno de Gabigol aos gramados. Apesar do resultado positivo, o time enfrentou vaias e protestos por parte de sua própria torcida, especialmente direcionados ao técnico Tite.

O gol da vitória rubro-negra veio aos 19 minutos do primeiro tempo, com Pedro, após um cruzamento preciso de Viña. Apesar da vantagem inicial, o Flamengo não conseguiu impor seu jogo e enfrentou dificuldades para criar oportunidades de gol ao longo da partida. A equipe adversária chegou a balançar as redes aos 37 minutos, mas o gol de Diogo Silva foi anulado por impedimento.

No segundo tempo, mesmo com a entrada de Gabigol em campo aos 18 minutos, substituindo De la Cruz, o Flamengo continuou encontrando dificuldades para criar jogadas ofensivas. A falta de criatividade e efetividade no ataque deixou a torcida rubro-negra cada vez mais irritada, resultando em vaias e protestos contra a atuação da equipe e contra o técnico Tite.

Apesar da expectativa em torno do retorno de Gabigol após 36 dias afastado, sua atuação foi discreta nos pouco mais de 27 minutos em que esteve em campo. Apesar de ser ovacionado pela torcida no momento de sua entrada, o camisa 10 não conseguiu desempenhar um papel de destaque no restante do jogo.

Com o placar magro, o Flamengo larga na frente por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, mas precisará melhorar seu desempenho e superar as críticas da torcida para garantir sua classificação na partida de volta, que está marcada para o dia 22 de maio, na Arena da Amazônia.

Fonte: TNT Sports Brasil