Curso de férias em gastronomia explora riquezas culinárias diversas
Participantes vivenciam uma semana de experiências práticas em técnicas culinárias no Unifacid Wyden
O curso de férias de Gastronomia do Unifacid Wyden está oferecendo uma imersão no mundo da culinária para os inscritos, com atividades que ocorrem até 26 de julho. Durante essa semana, os participantes estão explorando uma variedade de temas, incluindo massas frescas recheadas, panificação, bolos caseiros, salgados, pizzas e a harmonização de antepastos com vinhos. As aulas acontecem no laboratório de Gastronomia da Facid, durante o turno da manhã.

Entre os instrutores está Amandha Silveira, aluna do 3º período de Gastronomia, que conduzirá a sessão sobre “Preparação e Degustação de Antepastos com Harmonização de Vinhos”. Os participantes aprenderão a preparar pratos como pera com queijo azul e mel, tomate confit, pesto de manjericão, entre outros, acompanhados de vinhos especialmente selecionados como vinho verde, pinot noir e espumante demi-sec. Amandha, que também é confeiteira e consultora profissional de etiqueta e mesa posta, destaca que o curso é uma oportunidade de compartilhar receitas e histórias que evocam boas lembranças.
O curso contou com a participação de outros especialistas, como Thiago Marinho, que ministrou sobre “Massa fresca recheada”, e Nayara Barros, que abordou os “Princípios da Panificação”. A programação segue com Adriana Borges apresentando “Bolos caseirinhos” nesta quarta (24), e Zaqueu Moraes discutindo “Salgados e Pizzas” na quinta (25). O encerramento na sexta (26) ficará por conta de Amandha Silveira, com uma aula prática e degustação.
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Fonte: Ícone Comunicação