Aproveite o Dia das Crianças para testar a criatividade culinária
Pão de Açúcar propõe receita prática para garantir integração de filhos e familiares na data
O Dia das Crianças é uma data carregada de diversão para a garotada. Além das inúmeras brincadeiras e presentes, o momento também pode ser uma oportunidade de integração dos filhos com a família quando se reúnem para testar receitas fáceis e que podem agregar memórias afetivas. Sem contar que a prática culinária, supervisionada, ajuda a desenvolver a autoconfiança e o senso de responsabilidade desde cedo.
Toda criança adora comidas doces, por isso biscoitos de amêndoas decorados com glacê colorido é capaz de proporcionar alegria e sabor único. Além disso, deixa aquele cheirinho agradável no ar e estimula a criatividade na hora de decorar e degustar esse item gastronômico fácil de preparar. Para incrementar a receita, você pode harmonizar com café ou leite.
Outra opção igualmente deliciosa são os pirulitos de chocolate decorados com pasta americana. Prático, saboroso e sempre desejado pela garotada, os pirulitos também são uma excelente maneira de estimulá-las a aproveitar a data com muito sabor e diversão. Se desejar, ainda é possível harmonizar o doce com chá, leite ou café.
Para te ajudar nesta data tão especial, o Pão de Açúcar, por meio do Blog do Pão (https://content.paodeacucar.com/), propõe uma receita para você desenvolver e curtir com a criançada!
Pirulitos de Chocolate decorados com Pasta Americana
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Ingredientes
1. 150g de Pasta americana
2. 140g de Chocolate ao leite cobertura em gotas
3. 90g de Chocolate meio amargo em gotas
4. 30g de Açúcar impalpável
5. 8un de Palitos para pirulito médio
6. 1g de Corante em pó amarelo
7. 1g de Corante em pó azul
8. 1g de Corante em pó preto
9. 1g de Corante em pó vermelho
10. 1un de forma de acetato para chocolate
Modo de preparo
Passo 1: Coloque os dois chocolates em gotas numa vasilha apropriada, leve ao microondas por 30 segundos, retire e misture bem. Repita o processo até que a mistura esteja derretida por completo. Passo 2: Com o chocolate derretido é hora de preencher sua forma e este processo será feito 2 vezes. Comece enchendo os espaços até as bordas, cuidando para não vazar. Em seguida, acomode os palitos no compartimento de cada formato. Coloque as formas na geladeira e deixe endurecer por aproximadamente 10 minutos – se preferir, coloque no congelador para acelerar o processo e deixe lá por 5 minutos. Separe um pouco do chocolate reservado para a decoração (passo 5). Passo 3: Passado o tempo na geladeira ou freezer vamos desenformar os pirulitos. Para isso, certifique-se de que o chocolate já endureceu, isto é, a forma precisa estar fosca, indicando que o chocolate já descolou dela. Desenforme cuidadosamente virando a forma para baixo e fazendo uma leve pressão com os dedos até que os pirulitos saiam. Reserve-os sobre um prato, tábua ou qualquer superfície lisa e longe de calor ou do sol.
Passo 4: Enquanto seus pirulitos estão reservados, prepare sua pasta americana. Pegue a pasta, divida-a em várias partes e tinja-a com os corantes: abra um pedaço dela na mão, coloque um pouco do corante em pó e misture-a entre os dedos. Use as cores enviadas ou misture os corantes de acordo com sua criatividade para mais cores. Caso a pasta comece a grudar na mão use o açúcar impalpável, aos poucos, para que volte a desgrudar. Faça os formatos de sua preferência. Passo 5: Por fim, vamos à decoração! Derreta novamente o chocolate que sobrou no passo 2 da mesma forma que fez no início. Com o auxílio de uma colher, espalhe um pouquinho sobre os pirulitos e em seguida cole a pasta americana no chocolate.
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Fonte: Ícone Comunicação