Hora de variar as receitas: o abacate está com o preço em queda
Aprenda receitas saudáveis com o abacate
O preço do abacate estava pela hora da morte nos últimos tempos. Em mercados públicos como a Piçarra e Mafuá, em Teresina, chegou a ser vendido por até R$ 25 o quilo. Agora, já se encontra a R$ 15.

Nos supermercados, que fazem promoções para hortifrútis no meio da semana, chegou à metade disso na semana passada. Hoje se aproveita para comer para além da abacatada.
O abacate pode ser consumido também apenas como fruta fatiada no café da manhã, sem adição do que quer que seja. Neste caso, sua gordura natural e outros nutrientes estão intactos – o que certamente é melhor para nosso corpo.
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O acréscimo do açúcar ao abacate em cremes e na abacatada, onde vai leite, certamente torna a fruta ainda mais palatável (gostosa, né?), mas o abacate é versátil e na maioria dos países, vai em pratos salgados como as saladas e a famosa guacamole.
Uma receita simples é a salada de abacate para a qual você vai precisar de três xícaras de abacate, maduros, mas firmes, cortado em bucos; três colheres das de sopa com suco de limão; uma cebola roxa média picada em cubos; dois tomates sem sementes picados em cubos; quatro colheres das de sopa com azeite de oliva extravirgem, salsinha ou coentro, sal e pimenta-do-reino.
Para preparar misture primeiro o abacate com o limão, depois adicione a cebola e o tomate, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, com a salsinha e o coentro salpicados a gosto.
Como o abacate já tem suas boas gorduras naturais e pelo preço que está o azeite de oliva, esse item, por agora, pode sair da salada ou ter sua presença reduzida a um fio generoso na hora de servir.
Fonte: Portal AZ