Vigilância sanitária vai fiscalizar alimentos vendidos no Corso de Teresina
Se necessário, as equipes poderão fazer apreensões de materiais, alimentos ou bebidas
A Vigilância Sanitária de Teresina irá fiscalizar as condições higiênicas e boas práticas de manipulação de alimentos e bebidas durante o Corso Zé Pereira, que irá acontecer no próximo sábado (11) na avenida Raul Lopes. Além disso, o órgão também pretende praticar ações de educação sanitária.
A inspeção deve iniciar já pela manhã, quando as equipes técnicas vão verificar os caminhões refrigerados, que se destinam à venda de gelo, bem como farão orientações aos barraqueiros. A tarde a ação deve continuar com a inspeção das barracas montadas e dos alimentos que serão comercializados e dos critérios sanitários exigidos.
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Dentre os itens observados, estão a higiene da barraca, o acondicionamento dos alimentos em recipientes próprios e dentro da temperatura exigida por lei, o uso de copos, pratos e talheres descartáveis, validade dos produtos, acondicionamento do lixo e a higiene do manipulador dos alimentos – que deve estar limpo, sem adornos, com os cabelos protegidos e não pode manusear dinheiro.
Se necessário, as equipes poderão fazer apreensões de materiais, alimentos ou bebidas que sejam considerados de risco à saúde, como produtos com validade expirada. “Já iniciamos o trabalho educativo com os barraqueiros durante sua inscrição, distribuindo orientações sanitárias com os requisitos a serem obedecidos”, explica a gerente de Vigilância Sanitária da FMS, Larisse Portela.
Fonte: Com informações da PMT