Fiscalização alerta para qualidade de ovos e pescados durante Quaresma

Consumo aumenta durante o período de jejum

Por Redação do Portal AZ,

Com a Quaresma o consumo de ovos e pescados aumenta em todo o país, no Piauí não seria diferente. Estado com maioria cristã a ausência de carne durante os 40 dias, desde o Carnaval até a Páscoa, ou em alguns dias específicos da semana, gera um crescimento na venda desses produtos.

Foto: DivulgaçãoFiscalização alerta para qualidade de ovos e pescados  durante Quaresma
Fiscalização alerta para qualidade de ovos e pescados durante Quaresma

Para garantir a qualidade, os órgãos de fiscalização estaduais redobram os cuidados com relação à qualidade dos alimentos. É o caso da Secretaria da Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada), que através da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi), atua para garantir que a sociedade tenha acesso a um produto seguro.

A médica veterinária e fiscal estadual agropecuária da Adapi, Melania Lima explicou que depois de fiscalizadas e regularizadas, as indústrias recebem o Selo Estadual do Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que agrega valor ao produto e expande o comércio intraestadual.

“Nós fiscalizamos o produto desde o início de sua cadeia produtiva e em todas as etapas do processo. Uma equipe de médicos veterinários faz a fiscalização com selo de inspeção estadual, nas indústrias de produto de origem animal, incluindo mel, pescados, ovos, leite, carne e derivados. Isso é muito importante, porque com o selo o produto poderá ter trânsito livre e ser vendido para todo o Estado do Piauí”, explicou Melania, que também destacou que a ação serve para evitar fraudes no produto.

Ao todo, o Piauí tem 44 indústrias registradas no SIE (14 de leite, 3 de pescados, 6 de ovos, uma de mel, 20 de carne). Todas elas são fiscalizadas pela Adapi durante todo o ano.

Fonte: Portal AZ

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