Vigilância sanitária orienta sobre qualidade de alimentícios na semana santa

Uma equipe vai visitar estabelecimentos para verificar os produtos comercializados

Por Redação do Portal AZ,

A Gerência de Vigilância Sanitária (Gevisa) vai visitar supermercados das zonas Leste, Sul e Sudeste de Teresina para orientar sobre o correto manuseio e acondicionamento dos produtos alimentícios mais consumidos durante a semana santa. O órgão vai avaliar aspectos sanitários, de higiene e de qualidade dos alimentos. 

Foto: ReproduçãoVigilância sanitária
As ações serão de fiscalização e orientação aos estabelecimentos

A ação começa a partir desta quinta-feira (30) e seguirá pelos próximos 8 dias, que antecedem a semana santa.

Durante as ações serão afixados cartazes informativos nos estabelecimentos, para que o cliente saiba o que averiguar na hora de adquirir os produtos, uma vez que peixes e ovos, produtos muito consumidos no período, são alimentos que precisam de correto manuseio e acondicionamento para não causarem problemas ao consumidor. 

“É uma orientação imprescindível para que a população conheça os critérios para adquirir alimento seguro, com requisitos de qualidade, em bom estado de higiene e conservação. Isso evita adoecimento e protege a saúde dos teresinenses”, explica a gerente da Gevisa, Larisse Portela.

Confira orientações para adquirir alimentos de qualidade:

Foto: DivulgaçãoOrientações da Vigilância Sanitária para aquisição de alimentos na semana santa
Orientações da Vigilância Sanitária para aquisição de alimentos na semana santa

Fonte: Com informações da PMT

Comente

Pequisar