Estudante do Piauí conquista 1º lugar em em competição de gastronomia na Bahia
Amandha Silveira destaca regionalidade e criatividade para vencer etapa Norte-Nordeste
Amandha Silveira, aluna de Gastronomia do Unifacid Wyden, representou o Piauí com excelência e conquistou o primeiro lugar na etapa Norte-Nordeste do Chef Show Band, realizada na Bahia. Com o tema “Afetividade, Regionalidade e Criatividade”, Amandha apresentou o prato “Abraço”, composto por filé de carneiro com molho de castanha, creme de fava verde, esferas de cajuína e vinagrete de maxixe. Para sobremesa, um requeijão Cardoso caramelizado com compota de bacuri e mel. A escolha dos ingredientes regionais e a apresentação impecável garantiram sua vitória.
Desde jovem, Amandha demonstrou afinidade com a culinária, tradição herdada da família. Antes de se dedicar à gastronomia, atuou 12 anos como enfermeira, mas sempre manteve viva a paixão pela cozinha. “A culinária sempre esteve, ainda que não como um conhecimento estruturado, presente na minha vida. Minha mãe sempre cozinhou no dia a dia e, em dias de churrasco e feijoada, meu pai tomava de conta. Quando íamos para casa da minha avó eu que preparava a sobremesa. Sempre gostei e vivenciei isso: estar à mesa, preparar com cuidado”, comenta. Ao iniciar a graduação em Gastronomia, ela encontrou no curso a base técnica e o estímulo para transformar seu talento em profissão.
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A conquista reflete não apenas o esforço individual, mas também o papel do Unifacid Wyden no incentivo à formação técnica e prática dos alunos. A coordenadora do curso, Ruth Franco, destacou a importância de desafios como o Chef Show Band: “muito importante para a Instituição participar desse evento. Fornecemos o nosso laboratório para a execução do reality na etapa Piauí. É uma agitação, pois os alunos ficam curiosos e muito satisfeitos. É muito bom ter essa visibilidade enquanto curso e Gastronomia”
Amandha foi vencedora também da etapa estadual, cujo tema foi “Sabores e Encantos do Piauí”. Para essa fase, seu prato incluiu selim de carneiro, vinagrete de feijão verde e farofa de castanha de caju. Agora, como campeã da etapa regional, se mostra como uma referência emergente na Gastronomia do estado, mostrando que o Piauí tem potencial para competir e inovar no cenário nacional.
Fonte: Ícone Comunicação